Клуб читателей
Гордон
 

В списках переселенцев-пенсионеров – до 60% "виртуальных" лиц, деньги могут получать боевики – СМИ

Украинские пенсии могут получать 600–700 тыс. "виртуальных" пенсионеров-переселенцев, считает журналистка "Зеркала недели" Инна Ведерникова.

В год "виртуальные" пенсионеры-переселенцы могут получать около 9 млрд грн
В год "виртуальные" пенсионеры-переселенцы могут получать около 9 млрд грн
Фото: ЕРА

В списках переселенцев, которые получают украинскую пенсию, 50–60% "виртуальных" лиц. Об этом говорится в статье журналистки "Зеркала недели" Инны Ведерниковой, которая ссылается на данные осведомленных источников.

Отмечается, что все пенсионеры страны становятся на учет в Пенсионном фонде. При этом ведомство получает их копии документов. 

"Региональные отделения Пенсионного фонда расположены в каждой из областей Украины, в т.ч. на территории Донецкой и Луганской областей. В результате известных событий они оказались разделены на подконтрольную Украине часть и неподконтрольную. Так же разделились и отделения Пенсионного фонда. То есть часть из них остались на оккупированной территории. Вместе с копиями документов и базой. Вот к ней-то, к информационной базе фонда, по информации надежных источников, "минсоц" боевиков "ДНР" и "ЛНР" имеет доступ до сих пор", – говорится в тексте.

По мнению автора, это значит, что любой человек из террористических организаций по доверенности мог "спокойно штамповать" необходимый для получения пенсий "пакет переселенцев" и передавать его банкам.

Ведерникова напомнила, что недавно менеджер одного из банков, используя только копии документов (даже без доверенностей), был пойман на оформлении 100 банковских карт на пенсионеров, проживающих на оккупированных террористами территориях.

"Для многих из них (пенсионеров."ГОРДОН") фраза "сотника", ответственного за конкретный населенный пункт: "Сиди и помалкивай, а то перестанешь получать российскую пенсию", – парализующая", – отмечает журналистка.

Она добавила, что "осведомленные люди настаивают на как минимум 50–60% "виртуалов" в списках переселенцев-пенсионеров".

"Это 600–700 тыс. человек, что ли? Надо же, и здесь в ногу с разницей в данных Минсоцполитики и Межрегионального штаба! Итого при минимальной пенсии 1074 грн имеем более 700 млн ежемесячного дохода. В год – 9 млрд!" – подсчитала Ведерникова.

В конце февраля текущего года главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что является сторонником получения двойных пенсий (в Украине и от боевиков) проживающими на оккупированной территории Донбасса пенсионерами.

Государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 17:52
25 февраля, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации