Клуб читателей
Гордон
 

США пытаются убедить Украину пойти на уступки России – СМИ

Ближайшие две недели станут решающими для Украины в вопросе урегулирования военного конфликта на Донбассе, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на источники в Администрации Президента Украины и Министерстве иностранных дел.

Джо Байден предупредил президента Украины Петра Порошенко о необходимости пойти на уступки России по Донбассу
Джо Байден предупредил президента Украины Петра Порошенко о необходимости пойти на уступки России по Донбассу
Фото: ЕРА

США намерены в ближайшие две недели уговорить украинские власти пойти на уступки России в вопросе урегулирования военного конфликта на Донбассе. Об этом "ЛІГАБізнесІнформ" сообщил источник в Администрации Президента (АП) Украины Петра Порошенко.

Собеседник издания на Банковой рассказал, что о необходимости пойти на уступки Москве Петра Порошенко предупредил на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке вице-президент США Джо Байден.

"Байден попытался склонить Порошенко к компромиссам с Россией по сценарию, который был написан на двусторонних переговорах помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника президента РФ Владислава Суркова", – говорится в статье.

Ближайшие две недели будут решающими для Украины, отмечают собеседники издания в АП и МИД Украины.

"В ближайшие две недели американцы попытаются убедить Украину согласиться на правки Москвы в так называемой дорожной карте Минских соглашений  снизив количество требований Украины к России. Давайте, мол, сейчас разведем войска и сразу пойдем на выборы – без гарантий выполнения всего остального со стороны Москвы", – подчеркивает издание.  

Порошенко в свою очередь ответил Байдену, что "существуют определенные красные линии, дальше которых Украина не может пойти", отмечает издание.

По мнению источника, компромиссы со стороны Украины должны помочь кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в предвыборной гонке.

"Логика американцев в том, чтобы передать администрации нового президента США, с их точки зрения, позитивную динамику по Донбассу – что одновременно должно помочь Хиллари Клинтон в предвыборной гонке", – пишет издание.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября трехсторонняя контактная группа договорилась в Минске о разведении сторон и отводе тяжелого вооружения.

Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней.

30 сентября заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что условия соглашения об отводе вооружения на Донбассе не выполнены.

5 октября контактная группа по Донбассу обсудила на встрече в Минске вопросы модальности выборов на Донбассе и амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации