Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Стамбуле пострадали украинцы, россиян опять оставили без импортных продуктов, в зоне АТО погиб оперный певец. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 29 июня.

Обзор самых важных новостей среды, 29 июня
Обзор самых важных новостей среды, 29 июня
Фото: EPA, Юрий Бутусов / Facebook

В теракте в Стамбуле пострадали украинцы

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка вечером 28 июня три смертника подорвали на себе взрывные устройства. По последним данным, в ходе терактов в Стамбуле погиб минимум 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 человек получили ранения.

Количество пострадавших в результате теракта граждан Украины возросло до четырех человекодна гражданка погибла в госпитале от полученных ранений, трое других находятся в больницах Стамбула.

Лигурия призвала признать аннексию Крыма

Региональный совет региона Лигурия (Италия) проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту страны о пересмотре политики в отношении России и аннексированного ею Крыма.

Регламентный комитет за голосование по аресту нардепа Онищенко

Представление генпрокурора Луценко о согласии Верховной Рады на уголовное преследование, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко недостаточно обосновано приведенными доказательствами, но может быть рассмотрено Верховной Радой с определенными оговорками, решили в регламентном комитете парламента. 

Россия сделала еще один шаг к принятию "пакета Яровой"

Совет Федерации России одобрил пакет так называемых антитеррористических законопроектов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

"Наступление" под Дебальцево?

Сегодня появилась информация. что в районе города Углегорска Донецкой области, который контролируют пророссийские террористы "ДНР", ведутся боевые действия. По словам местных жителей, из Углегорска ведется стрельба в сторону города Светлодарска, который контролирует украинская армия.

По некоторым данным, силы АТО взяли под свой контроль две высоты в Логвиново, окружили село Санжаровку и закрепились в 2 километрах от Углегорска.

СМИ, подконтрольные террористической организации "ДНР", написали о том, что Вооруженные силы Украины отступили с позиций, занятых под Дебальцево, а пресс-служба штаба АТО заявила, что украинские военные не отступили назад и не продвинулись вперед – они находятся на своих позициях.

В зоне АТО погиб оперный певец Василий Слипак

Сегодня утром журналисты и участники АТО сообщили о гибели известного певца Слипака, около 20 лет певшего в опере во Франции и с начала конфликта на Донбассе участвовавшего в АТО в составе добровольческого корпуса "Правого сектора" под позывным Миф. Слипак будет похоронен во Львове.

Российский журналист Аркадий Бабченко отметил, что в войне на Донбассе Украина теряет лучших людей, а "русский мир" – деклассированные слои населения.

Россия продлила продовольственные санкции

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственных санкций на полтора года.

СБУ задержала Александровскую

Экс-первый секретарь Харьковского обкома КПУ, экс-нардеп Алла Александровская задержана СБУ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации