Клуб читателей
Гордон
 

В Станице Луганской ночью шел бой

В целом же ситуацию на территории области власти характеризуют как "относительное боевое затишье".

29-й блокпост на автодороге Бахмутка, где минувшей ночью произошла перестрелка
29-й блокпост на автодороге Бахмутка, где минувшей ночью произошла перестрелка
Фото: sprotyv.info

В ночь с 30 июня на 1 июля активные боевые действия происходили в Станице Луганской, сообщила пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Около 22.00 возле моста через Северский Донец вспыхнула перестрелка из автоматического оружия, минометов и гранатометов, которая с небольшими перерывами продолжалась до 2.00. Боевики также вели огонь из 120-мм минометов. Вследствие обстрелов из минометов в центральной части поселка в нескольких местах был перебит газопровод. После прекращения перестрелки ремонтники смогли устранить повреждения и восстановить газоснабжение. Света в райцентре и близлежащих семи селах нет, электроэнергия и вода подается по графику с помощью генераторов.

Перестрелки на протяжении ночи возникали и в других горячих точках области – Крымском, Катериновке, Счастье, в районе 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка (автодорога Т-1303 Горское – Луганск). "Однако, по сравнению с предыдущими днями, они носили локальный характер, информации о пострадавших как среди военных, так и среди мирных жителей, не поступало", – говорится в сообщении.

На протяжении 30 июня ремонтные бригады смогли по максимуму восстановить перебитые предыдущими обстрелами системы жизнеобеспечения. В Светличном на полную мощность заработала насосная станция, разбитая реактивными снарядами из "Градов" ночью 28 июня. В села на линии размежевания начинают выезжать бригады медиков из Лисичанска и Северодонецка, которые оказывают медпомощь местным жителям. Врачи уже посетили Стахановец и Крымское. "Подобная практика будет применяться и в отношении других населенных пунктов на передовой", – говорится в сообщении.

В течение 30 июня действующие на Донбассе боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации