Клуб читателей
Гордон
 

В Сватово СБУ обнаружила тайник со 170 противотанковыми минами

Общий вес найденной в Сватово взрывчатки – более 1,3 тонны тротила.

Тайник в Сватово был оборудован вблизи административного здания
Тайник в Сватово был оборудован вблизи административного здания
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной службой правопорядка Вооруженных сил Украины обнаружила тайник с большим количеством противотанковых мин и взрывателей к ним в Сватово Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Из тайника, оборудованного неподалеку от одного из административных зданий города, изъята 171 противотанковая мина ТМ-62М и 164 детонатора МВЧ-62", – сказано в сообщении пресс-службы.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Общий вес взрывчатки, найденной правоохранителями, составляет 1368 кг тротила.

На месте находки работают следственно-оперативные группы СБУ и милиции, а также группа саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады Минобороны с боеприпасами, в результате чего снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия оборонного ведомства установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. СБУ в Луганской области начала уголовное производство по статье "террористический акт".

4 ноября в Минобороны отчитались о разминировании свыше 8 гектаров территории в Сватово. По состоянию на 08.00 5 ноября сотрудники ГСЧС завершили обследование последнего сектора возле складов в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации