Клуб читателей
Гордон
 

В Святогорске задержана группа, планировавшая теракты на День Победы

На мемориале Славы злоумышленники заложили взрывчатку.

Злоумышленники готовили теракт на День Победы
Злоумышленники готовили теракт на День Победы
Фото: itelegraf.ru

На мемориале Славы неподалеку от Святогорской Лавры в Донецкой области злоумышленники заложили взрывчатку, сообщили в пресс-службе  МВД.

Местные жители заметили группу людей на автомобилях с номерами этого региона. Они сообщили об этом в милицию и военным.

"Военные саперы провели обследование места, где планировалось проведение праздничных мероприятий по случаю 70-й годовщины Дня Победы над нацизмом в Европе, на горе Артема.

В результате этого были обнаружены заложенные и хорошо замаскированные взрывоопасные устройства. Опытными специалистами они были обезврежены", – говорится в сообщении.

Был совершен облет территорий на военном вертолете МИ-8, в ходе которого был обнаружен подозрительный автомобиль Mitsubishi Pajero.

"Существовала вероятность того, что группа террористов попытается покинуть место возможного теракта", – сказал заместитель руководителя антитеррористической операции полковник Сергей Галушко.

При задержании у подозрительных лиц были обнаружены боеприпасы, стрелковое оружие, в том числе реактивные противотанковые гранатометы и документы.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Несмотря на то, что военные действия проходят лишь на части территорий Донецкой и Луганской областей, правоохранители регулярно обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами по всей Украине. Так, в начале апреля склад с оружием и боеприпасами был найден в помещении стрип-клуба вДнепропетровске, а в марте – у жителя села Засулье Лубенского района Полтавской области.

29 апреля сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили три тайника с большим арсеналом оружия и боеприпасов, в том числе российского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации