Клуб читателей
Гордон
 

В Тернополе открыли центр поиска пленных, погибших и пропавших без вести воинов АТО

Центр предоставляет юридические консультации, консультации по социальной защите, медицинской и психологической помощи солдатам и их родным.

Пленные украинские военные под Константиновкой, в Донецкой области
Пленные украинские военные под Константиновкой, в Донецкой области
Фото: ЕРА

26 сентября в помещении Тернопольской облгосадминистрации начал работу Всеукраинский центр поиска пленных, погибших и пропавших без вести бойцов, которые воюют на востоке Украины.

Тут сформирована всеукраинская база данных раненых, погибших, пропавших без вести. Благодаря волонтерам Центра родственники уже смогли отыскать, идентифицировать и похоронить более сотни погибших, сообщает ZN.UA.

Центр сотрудничает с Центром освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимира Рубана, СБУ, отделениями милиции, военкоматами, органами местного самоуправления разных уровней; оказывает воинам и их родственникам юридические консультации, консультации по социальной защите, медицинской и психологической помощи.

Основательница Центра Алла Борисенко (волонтер "Чонгар") обратила внимание на ошибки, которые часто делают родные пленных, – публичные заявления в СМИ. Этой информацией могут воспользоваться боевики и во многих случаях такие ошибки стоят здоровья или жизни украинским военным. Волонтеры также просят в случаях, когда человек взят в плен, контактировать с Центром только одному из родственников. Это экономит время сотрудников организации.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе "Д" составляют более тысячи человек.

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков находятся 803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену пророссийских террористов остаются 700 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 19.45
26 сентября, 2014 17.47
26 сентября, 2014 17.00
26 сентября, 2014 13.50
26 сентября, 2014 13.12
26 сентября, 2014 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации