Клуб читателей
ГОРДОН
 

В террористической "ДНР" заявили о похищении лояльного сепартистам блогера Манекина

Блогер из оккупированного Донецка Роман Манекин был похищен из собственной квартиры. Местное издание "Народный наблюдатель" сообщает, что источники в службах, которые могли быть причастны к его аресту или задержанию, "сваливают" на друг друга участие в его похищении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манекина увезли 28 сентября
Манекина увезли 28 сентября
Фото: Роман Манекин / Facebook

В оккупированном Донецке похитили лояльного боевикам блогера Романа Манекина. Об этом сообщает местное издание "Народный наблюдатель".

Манекин был похищен 28 сентября.

"Незадолго до похищения Роман, известный своей непримиримой позицией по ряду вопросов, критиковал некоторых важных людей республики, в частности советника Захарченко (главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко. – "ГОРДОН") господина Казакова (Александра Казакова. – "ГОРДОН"). Манекин всегда выступал на позиции патриота республики, критикуя коррупцию, кумовство и непрофессионализм отдельных представителей власти", – пишет издание.

Блогера забрали из дома вооруженные люди, вместе с ним якобы забрали и его гражданскую жену. По данным издания, источники в службах, которые могли быть причастны к его аресту или задержанию, "сваливали" на друг друга участие в этом похищении. 

Сообщается, что Манекина вместе с супругой перевезли в неизвестное место,  где проводили допрос с пристрастием. Позже его жену отпустили, а блогера перевезли в СИЗО.

"По словам источника, Роману инкриминируют шпионско-диверсионную деятельность и подрывную работу против республики в интересах Украины за финансовое вознаграждение. Необходимо напомнить, что Роман последовательно придерживался пророссийских и патриотически-республиканских убеждений, допуская объемную конструктивную критику власти. Вероятней всего, "дело Манекина" заказано одним из высокопоставленных чиновников республики и основано на личной неприязни и нетерпимости к критике и оппозиции", – пишет "Народный наблюдатель".

Издание сообщает, что Манекин  является гражданином РФ и аккредитован в качестве корреспондента при министерстве иностранных дел РФ.

Манекин был представителем "Землячества донбассовцев" в Москве. Он родился в Макеевке, учился на историческом факультете Донецкого национального университета, но до 2014 года жил в столице России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации