Клуб читателей
Гордон
 

В Украине будут готовить подводный спецназ

В Донецкой области собираются обучать военных водолазов.

Военных водолазов будут тренировать на базе мариупольского отряда морской охраны
Военных водолазов будут тренировать на базе мариупольского отряда морской охраны
Скриншот: 24tv.ua

Госпогранслужба Украины открывает в Донецкой области на базе мариупольского отряда морской охраны курс подготовки военных водолазов. Об этом сообщает "Телеканал 24".

По словам водолаза-инструктора Константина Миргородского, в курсе, кроме традиционных элементов обучения водолазов в Украине, будут и новаторские техники, а частично он позаимствован из западных стандартов.

В школе будут обучать базовому курсу поединка с задержкой дыхания или с водолазным снаряжением, а также корабельным подводным работам и основам противодиверсионной охраны.

Целью курса является отработка модернизированной системы подготовки и повышения уровня натренированности личного состава водолазных подразделений.

Отмечается, что военные водолазы имеют широкий спектр деятельности, в частности подводные диверсионные операции, спасение на море, подводное разминирование в зоне АТО и противодиверсионная охрана объектов стратегического значения, как военных, так и гражданских.

Ранее сообщалось, что Украина до 2020 года намерена возродить подводный флот в составе двух-четырех подводных лодок. Для подводных сил будет создана новая инфраструктура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 17:11
3 апреля, 2016 15:10  
29 марта, 2016 18:20
17 марта, 2016 21:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации