Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине ликвидировали диспропорцию в выплате пограничникам денег за участие в АТО – Слободян

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что пограничники, которые находятся на линии боевого столкновения на Донбассе, будут получать до 7500 грн, а в других местах дислокации в пределах района военного конфликта – до 3500 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Документ предполагает увеличение действующих размеров вознаграждения, начиная с 1 апреля 2017 года
Слободян: Документ предполагает увеличение действующих размеров вознаграждения, начиная с 1 апреля 2017 года
Фото: uacrisis.org

В Украине ликвидировали диспропорцию в выплате средств за участие в антитеррористической операции между военнослужащими Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

Он уточнил, что приказом Министерства внутренних дел Украины были внесены изменения в инструкцию о порядке и размерах выплаты вознаграждения военнослужащим Госпогранслужбы за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода.

"Документ предполагает увеличение действующих размеров вознаграждения начиная с 1 апреля этого года. Теперь пограничники, которые находятся на линии боевого столкновения на глубине ротных опорных пунктов первого эшелона, будут получать до 7500 грн, а в других местах дислокации в пределах района военного конфликта – до 3500 грн", – подчеркнул Слободян.

Он также добавил, что для реализации норм приказа администрация Госпогранслужбы уже профинансировала органы охраны государственной границы Восточного регионального управления для осуществления доплаты вознаграждения за апрель и май 2017 года.

"Сейчас причитающиеся суммы вознаграждения военнослужащим уже выплачены", – отметил спикер ведомства.



С января 2016 года зарплата военнослужащих, которые служат по контракту в Вооруженных силах Украины, была повышена до 7 тыс. грн. Об этом говорится в приказе, подписанном министром обороны в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

В мае 2016 года президент Украины Петр Порошенко потребовал срочно повысить зарплаты сотрудникам Госпогранслужбы до уровня других военнослужащих.

В июне 2016 года Слободян заявил, что пограничники будут получать такие же зарплаты, как и другие силовики  военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации