Клуб читателей
Гордон
 

В Украине поезда дадут гудок в поддержку Савченко

11 марта в 14.10 "все поезда дадут гудок" в знак поддержки украинской летчицы Надежды Савченко, рассказал спикер "Укрзалізниці" Даниил Ваховский.

"Укрзалізниця" решила поддержать Савченко
"Укрзалізниця" решила поддержать Савченко
Фото: ЕРА

Коллектив "Укрзалізниці" присоединился к кампании в поддержку удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко. Об этом заявил руководитель департамента информационной политики и связей с общественностью "Укрзалізниці" Даниил Ваховский в своем Facebook.

"К общенациональной кампании ‪#‎FreeSavchenko подключается почти 300-тысячный коллектив УЗ. Не многие знают, что Надежда начала карьеру военного в железнодорожных войсках", – говорится в сообщении.

По словам Ваховского, 11 марта в 14.10 "все поезда дадут гудок" в знак поддержки Савченко.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта. 

В конце декабря 2015 года Савченко объявила голодовку, которая продолжается до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации