Клуб читателей
Гордон
 

В Украине разработали комплекс разведки и пеленгации "Тень"

Особенностью комплекса "Тень" являются широкие возможности по пеленгации как аналоговых, так и цифровых радиостанций, сообщили в госконцерне "Укроборонпром".

"Укроборонпром" представил новую украинскую разработку
"Укроборонпром" представил новую украинскую разработку
Фото: ДК УкрОборонПром / Twitter

На презентации разработок украинских частных компаний для представителей Министерства обороны Украины был представлен комплекс разведки и пеленгации "Тень". Мероприятие было проведено по инициативе входящей в состав госконцерна "Укроборонпром" государственной фирмы "Укрінмаш".

"Особенностью данного комплекса являются широкие возможности по пеленгации как аналоговых, так и цифровых радиостанций. С помощью аппаратуры комплекса можно определять, перехватывать и записывать радиопередачи противника, а программное обеспечение и оборудование раскрывает шифрованные передачи", – говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

В концерне уточнили, что основными преимуществами комплекса "Тень" является более широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации при относительно небольшой стоимости, а также мобильность, которая позволяет осуществлять непосредственное сопровождение войск.

"Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения. В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 07:49  
30 августа, 2016 22:24
29 августа, 2016 23:50 |обновлено
29 августа, 2016 19:51 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации