Клуб читателей
Гордон
 

В Украине создадут базу данных ДНК для идентификации погибших

Создание базы даст возможность значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение экспертиз ДНК, отметила советник Порошенко Ольга Богомолец.

Богомолец: За единую базу данных экспертиз ДНК будет отвечать МВД Украины
Богомолец: За единую базу данных экспертиз ДНК будет отвечать МВД Украины
Фото: radiosvoboda.org

В Украине создадут единую базу данных экспертиз ДНК для ускорения процесса идентификации погибших и поиска пропавших без вести в зоне боевых действий.

Такое решение принято на расширенном заседании Координационного центра по помощи пострадавшим в зоне АТО под председательством советника президента Украины Петра Порошенко Ольги Богомолец, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы делаем все необходимое, чтобы родственникам военнослужащих, которые пропали или погибли в зоне АТО, оказать помощь в поиске своих родных и близких и ускорить процесс идентификации, установления местонахождения останков и захоронения с военными почестями всех украинских героев", – подчеркнула Богомолец.

Как отмечается, за единую базу данных экспертиз ДНК будет отвечать МВД Украины. Ее создание даст возможность значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение экспертиз ДНК, которое будет профинансировано за счет государства.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

20 сентября Днепропетровская облгосадминистрация обратилась к президенту Украины с инициативой создания всеукраинской базы для идентификации погибших в зоне АТО.

По данным Днепропетровской облгосадминистрации, в моргах прилегающих к зоне АТО областей находятся 552 неопознанных тела украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации