Клуб читателей
Гордон
 

В Украине создали первый беспилотный броневик

Основная цель создания беспилотного бронированного автомобиля КрАЗ – помощь военным в зоне боевых действий для минимизации рисков и сохранения жизни личного состава при выполнении различных тактических задач.

Беспилотник разработан на базе армейского бронированного автомобиля "КрАЗ-Спартан"
Беспилотник разработан на базе армейского бронированного автомобиля "КрАЗ-Спартан"
Фото: autokraz.com.ua

Кременчугская автомобилестроительная компания "АвтоКрАЗ" и запорожская инжиниринговая компания "Инфоком Лтд" создали первый украинский беспилотный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба "АвтоКрАЗ", авто было разработано на базе армейского бронированного автомобиля "КрАЗ-Спартан". Отечественный автопилот Pilotdrive, установленный на "КрАЗ-Спартан", оснащен комплексом специальных датчиков, позволяющих автомобилю легко ориентироваться в дороге. В их числе тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамера с охватом 360˚, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, емкостный датчик присутствия человека в радиусе 18 метров.

В компании отмечают, что благодаря системе Pilotdrive "КрАЗ-Спартан" легко распознает ширину дороги, а также препятствия, которые находятся вокруг него. Система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия. Управление беспилотником может осуществляться с помощью планшета, "умной перчатки" или операторской станции. Связь с автомобилем осуществляется по цифровым радиоканалам передачи данных WiFi/Wimax, радиус связи – от 10 км до 50 км.

В "АвтоКрАЗ" уточнили, что дополнительно беспилотник оснащен программно-аппаратным комплексом SmartDrive и обучением в реальном режиме времени Teach-inDrive, в котором система запоминает заданный маршрут. Координаты прохождения для занесения в базу передаются по GPS через спутник.

Основная цель создания беспилотного бронированного автомобиля КрАЗ – помощь военным в зоне боевых действий для минимизации рисков и сохранения жизни личного состава при выполнении различных тактических задач. КрАЗы на автопилоте отлично справятся с перевозкой боеприпасов, продовольствия, топлива, медикаментов в зону боевых действий и раненых – из этой зоны.

ВИДЕО
Видео: АвтоКрАЗ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 21:19
12 сентября, 2016 07:49  
29 августа, 2016 23:50 |обновлено
29 августа, 2016 19:51 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации