Клуб читателей
Гордон
 

В украинской Госпогранслужбе опровергают заявление Лукашенко о потоке оружия из Украины

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что, исходя из официальных данных ведомства, из Беларуси ввозилось больше оружия, чем вывозилось из Украины.

Слободян: Слова президента соседнего государства я не могу комментировать, но ситуация не имеет такого масштабного характера
Слободян: Слова президента соседнего государства я не могу комментировать, но ситуация не имеет такого масштабного характера
Фото: uacrisis.org

Граница с Беларусью надежно охраняется, украинские пограничники не фиксируют существенных потоков вывоза оружия. Об этом в комментарии "Укринформу" заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя соответствующее заявление президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Мы не фиксируем на данный момент существенных потоков вывоза оружия из Украины. Единичные случаи случаются, но говорить о том, что существуют некие стабильные трафики или целые каналы, оснований нет. Слова президента соседнего государства я не могу комментировать, но ситуация не имеет такого масштабного характера, как говорится в заявлении", – отметил Слободян.

Он уточнил, что согласно официальными данными Госпогранслужбы, за девять месяцев на белорусской границе пограничники задержали 49 единиц оружия, из которых 28 единиц – из Беларуси на въезд в Украину и 21 – на выезд из Украины.

Слободян подчеркнул, что, исходя из этих данных, из Беларуси ввозилось больше оружия, чем вывозилось из Украины, также было изъято 242 боеприпаса и 0,5 кг взрывчатки, которую ввозили в Украину из Беларуси.

Он добавил, что, по всем показателям, оружия вывозили из Украины меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"По информации белорусской стороны, которую она предоставляет украинской стороне в рамках обмена, больше оружия они задержали на границе с Литвой – это более пяти тысяч единиц", – подытожил Слободян.

Сегодня, 17 ноября, на встрече с российскими журналистами и блогерами президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусским властям приходится "грудью закрывать границу" с Украиной из-за увеличения незаконного потока оружия и взрывчатки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации