Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину едет 30-й российский "гумконвой"

Колонна выехала в 4.00 по Киеву из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области.

"Гумконвой" выехал на рассвете
"Гумконвой" выехал на рассвете
Фото: ЕРА

Очередной, уже 30-й "гуманитарный конвой" из России выехал утром четверга в Донецк и Луганск.

Как сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на российские СМИ, колонна выехала в 4.00 по Киеву из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области.

"Более 100 автомобилей везут более 1000 тонн гуманитарных грузов. Среди них продукты питания, в том числе молочные консервы, мука, крупы, макаронные изделия, масло, а также предметы первой необходимости, медикаменты", – заявляют в российском МЧС.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий. 

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гумконвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, в Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали, что "гумконвои" привозят боевикам оружие. В то же время председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что украинские пограничники ни разу не обнаружили оружие и боеприпасы в российских "гумконвоях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 23.28
11 июня, 2015 08.52
9 июня, 2015 20.21
28 мая, 2015 08.19
21 мая, 2015 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации