Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину прибыл самолет из Чехии с первой частью помощи для ВСУ

Украинским военным передадут ботинки, рюкзаки, палатки и другое снаряжение, сообщили в Минобороны.

В Украину доставили первую партию помощи из Чехии
В Украину доставили первую партию помощи из Чехии
Фото: mil.gov.ua

Военно-транспортный самолет вооруженных сил Чешской Республики доставил в Украину первую часть гуманитарной помощи для ВСУ, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"Это, в частности, снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки и так далее. Мы прибыли в Украину также для того, чтобы продолжить переговоры с Министерством обороны Украины. Должны понять, как лучше помочь Украине в дальнейшем", – заявил заместитель министра обороны Чехии Даниэл Коштовал.

Представители компаний и предприятий Чехии, которые прибыли в Украину вместе с Коштовалом, примут участие в Украинско-Чешском форуме по вопросам оборонного сотрудничества, во время которого проведут ряд переговоров для налаживания связей между компаниями Украины и Чехии.

Необходимо уточнить ситуацию, сложившуюся в украинском оборонном комплексе, и выяснить потребности военных, сообщил Коштовал.

"Мы хотим узнать перечень средств и оборудования, необходимого Украине. При этом мы четко понимаем, что эта помощь необходима и должна поступить в ближайшее время. Также хочу подчеркнуть, что мы считаем Украину своим партнером, поэтому должны заботиться о будущем этой страны. Не забываем и о продолжении политического диалога с Украиной. Поэтому сегодня со мной также прибыли представители парламента Республики Чехия, а также члены комитета по делам обороны", – добавил он.

9 января украинскую границу пересекли пять машин с гуманитарной помощью от чешских бизнесменов. В общей сложности в Украину для пострадавших жителей Донбасса из Чехии прибыло 87 тонн груза, в частности, строительные материалы, предметы первой медицинской помощи и зимняя одежда.

Конфликт в Украине не имеет военного решения, нужно только мирное урегулирование, считает министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации