Клуб читателей
Гордон
 

В Украину прибыла оценочно-консультативная группа НАТО

Делегация НАТО примет участие в разработке проекта по восстановлению Военно-морских сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Минобороны: Делегация НАТО обсудит перспективы развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС Украины
Минобороны: Делегация НАТО обсудит перспективы развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС Украины
Фото: mil.gov.ua

Оценочно-консультативная группа НАТО прибыла в Украину в рамках разработки пилотного проекта по восстановлению возможностей украинских Военно-морских сил. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Делегация НАТО, прибывшая в Одессу 14 июля, и представители ВМС Украины уже провели ряд переговоров и брифингов по ознакомлению с концепцией оперативных возможностей, разработке структуры системы управления, проведению операций по освещению надводной обстановки и контролю морского судоходства, а также стандартам и требованиям НАТО к связи и подготовке войск.

Во время визита в Одессу представители делегации НАТО посетили флагманский корабль украинского флота – фрегат "Гетман Сагайдачный".

"Осуществляется согласование пилотного проекта по восстановлению возможностей ВМС ВС Украины в Генеральном штабе ВС Украины и Министерстве обороны Украины", – говорится в сообщении.

Сегодня, 15 июля, делегация НАТО посетит Николаев, где состоится обзор и обсуждение возможных перспектив развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС Украины и посещение морской авиационной бригады.

По завершении визита оценочно-консультативной группы НАТО состоится определение основных приоритетов сотрудничества Украина – НАТО в развитии и восстановлении возможностей ВМС Украины.

Что изменится в проведении местных выборов?

1 июля Верховная Рада приняла закон о ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки, а также ратифицировала меморандум о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе не ранее чем через шесть-семь лет.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 16:47
7 июля, 2015 08:19
3 июля, 2015 00:28
2 июля, 2015 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации