Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину вторгся уже 23-й "гумконвой" РФ

Колонна, состоящая более чем из 120 автомобилей, разделилась на две части. Одна из них через пункт пропуска "Донецк", что в Ростовской области, двинулась в сторону Луганска, другая нарушила границу Украины в районе пункта пропуска "Матвеев Курган".

В Украину через неконтролируемый участок границы вторгся очередной "гумконвой" Кремля
В Украину через неконтролируемый участок границы вторгся очередной "гумконвой" Кремля
Фото: ЕРА

Очередной, 23-й, российский "гуманитарный конвой" утром 2 апреля пересек границу Украины в пунктах пропуска, которые не контролируют украинские пограничники.

Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на российские СМИ.

Отмечается, что колонна, состоящая более чем из 120 автомобилей, разделилась на две части. Одна из них через пункт пропуска "Донецк", что в Ростовской области, двинулась в сторону Луганска, другая нарушила границу Украины в районе пункта пропуска "Матвеев Курган".

21-й российский так называемый гуманитарный конвой, который пересек границу Украины 26 марта, состоял из 82 автомобилей. В конвой входили 71 грузовой автомобиль, четыре автоцистерны и семь вспомогательных машин.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 17.42
19 марта, 2015 08.42
16 марта, 2015 11.20
15 марта, 2015 09.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации