Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укрзалізниці" заявили, что убытки от блокирования движения на Донбассе уже превысили 40 млн грн

"Укрзалізниця" призвала разблокировать движение поездов на двух перегонах на Донбассе и возместить убытки компании.

В УЗ заявили об убытках из-за блокировки движения поездов на Донбассе
В УЗ заявили об убытках из-за блокировки движения поездов на Донбассе
Фото: uz.gov.ua

Убытки "Укрзалізниці" (УЗ) от блокирования движения поездов на двух перегонах на Донбассе превысили 40 млн грн, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что блокирование четного пути перегона Курдюмовка – Бахмут, поезда №4852 и локомотива серии ЧМЭ3 продолжается с 2 февраля. В УЗ сообщили, что убытки уже превысили 33 млн грн. Блокировка тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов на перегоне Шипилово – Светланово продолжается с 25 января, по состоянию на 7 февраля убытки составили 8,4 млн грн, добавили в компании.

"ПАО "Укрзалізниця" призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов на двух перегонах на Донбассе и возмещению убытков виновными лицами", – говорится в сообщении.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

В тот же день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Ветераны АТО вечером 26 января заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 20.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации