Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье передано в суд дело терориста "ДНР" о нападении на блокпост

Боевики напали на блокпост Вооруженных сил Украины, отобрали у военных оружие и взяли их в плен. Все это произошло еще в мае, сегодня прокуратура сообщила о передаче дела в суд.

Нападение было совершено на территории Донецкой области в мае этого года
Нападение было совершено на территории Донецкой области в мае этого года
Фото: 112.ua

Прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительный акт в отношении боевика "ДНР", которого обвиняют в нападении на блокпост Вооруженных сил Украины в мае 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что нападение было совершено на территории Донецкой области в мае этого года. Боевики завладели оружием украинских бойцов и незаконно лишили их свободы. Также известно, что во время нападения воинов заставляли перейти на сторону террористической организации "ДНР", – сказано в сообщении.

Действия квалифицированы по ч. 2 ст. 146 – незаконное лишение свободы двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц – и ч. 3 ст. 262 – разбой с целью хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное с предварительным сговором группой лиц.

Террористу грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Всего в Запорожской области переданы в суд уже четыре дела в отношении семи лиц. Их обвиняют в незаконном лишении свободы людей, массовых беспорядках, блокировании движения военных транспортных колонн в зоне проведения АТО и других преступлениях.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

В августе прокуратура Запорожской области направила в суд дела членов преступной группы, которые весной этого года организовали поставку 73-х ящиков стрелкового и противотанкового оружия для проведения подрывной деятельности на территории Бердянска Запорожской области и Мариуполя Донецкой области.

В Константиновке Донецкой области 23 августа специальная группа МВД "Сокол" после ожесточенного вооруженного сопротивления задержала личного охранника Игоря Гиркина (Стрелка) – 34-летнего Алексея Ш. Суд принял решение арестовать террориста на время проведения следствия. Его подозревают в участии в убийстве и покушении на убийство с целью грабежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 17:01
16 октября, 2014 15:26
15 октября, 2014 20:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации