Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской и Ровенской областях присоединились к акции по блокаде российских фур

Активисты выступают против коммерческих поездок россиян через территорию Украины.

Автомайдан: Мы воюем или торгуем?
Автомайдан: Мы воюем или торгуем?
Фото: Рух АВТОМАЙДАН Житомир / Facebook

Активисты Житомирской и Ровенской областей выставили посты на трассах, блокируя движение грузовых автомобилей с российскими номерами, сообщил телеканал "24".

В Ровенской области представители "Правого сектора" и УНСО выставили пост у села Дубровица. Они недовольны тем, что российский транспорт проезжает через регион, сокращая путь в Западную Европу.

На Житомирщине акцию по блокаде фур поддержал местный Автомайдан. Вблизи поста Выступовичи активисты в течение дня помешали транзиту 12 фур. Они намерены продолжить блокирование 14 февраля.

"Акция протеста. Мы воюем или мы торгуем? Или #‎рашагудбай‬? Думаем, всем ясно", – сказано на странице группы "Автомайдан" в Facebook.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

12 февраля к акции присоединились во Львовской и Волынской областях.

С 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Они касаются автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Беларусью и РФ.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступил в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации