Клуб читателей
Гордон
 

В зоне АТО действуют диверсанты, которые обманывают волонтеров, представляясь военнослужащими

По словам волонтера Владимира Степанца, с ним на контакт вышли неизвестные, которые представились попавшими в беду украинскими военными, предоставив ложные сведения о своем подразделении.

Волонтеров поджидают диверсанты
Волонтеров поджидают диверсанты
Фото: ЕРА

В районе Мариуполя работает диверсионно-разведывательная группа террористов, которая входит в доверие к волонтерам, помогающим армии.

Об этом у себя на Facebook сообщил волонтер Владимир Степанец.

"Выходят на контакт с волонтерами через социальные сети, представляются пострадавшими от обстрела "Градами" бойцами, срочно нуждающимися в помощи (все сгорело). В моем случае представились якобы из подразделения 72-й бригады. Дают невнятные ориентировки по встрече посылки, например, "43-й км трассы Мариуполь – Волноваха, подъезжайте, позвоните, мы выйдем из зеленки..." Встречать на блокпосту отказались", — отметил Степанец.

По словам волонтера, проверка показала, что данные, указанные якобы украинскими солдатами, не соответствуют действительности.

"Обычная проверка показала, что названные в телефонном разговоре ФИО "пострадавших бойцов" в бригаде и подразделениях не числятся. Указанные в разговоре подразделения в названном районе не размещены (и даже близко не стоят)", — отметил Степанец.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Ранее сообщалось, что на юге Донецкой области были замечены 15 диверсантов боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации