Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО обнаружены три тайника с оружием и боеприпасами

Один из тайников был оборудован в пещере под Артемовском.

В одном из тайников были найдены гранатометы
В одном из тайников были найдены гранатометы
Фото: sbu.gov.ua

В течение минувших суток сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции обнаружили и обезвредили три тайника со средствами поражения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На месте расположения одной из частей Вооруженных сил Украины в Лисичанске сотрудники СБУ нашли 10 противопехотных мин МОН-50. В ходе проведения оперативных мероприятий было выяснено, что вблизи села Марковка Луганской области находится тайник с оружием и боеприпасами. При осмотре тайника сотрудники СБУ изъяли еще две противопехотные мины МОН-50, автоматическое оружие, более 3 тыс. патронов различного калибра, более 3 кг тротила, около 30 гранат, гранатометы РПГ-7В, РПГ-22, РПГ-26, выстрелы к ним и пульты дистанционного управления.

Затем оперативники обнаружили еще один тщательно замаскированный тайник вблизи села Первомайское Володарского района Донецкой области. Из него изъяли тротиловые шашки, 7 гранат, электродетонаторы, запалы и заряды к автомату.

В этот же день в районе села Иванград Артемовского района Донецкой области был обнаружен тайник в одной из пещер. В нем кроме гранат, запалов и тротиловых шашек хранилась пластина динамической защиты с содержимым пластиковой взрывчатки; резьбовые электродетонаторы, самодельные зажигательные трубки, а также кусок карты с планом Горловки Донецкой области и бланк пропуска одного из координационных центров с мокрой печатью.

Ранее на окраине Артемовска Донецкой области в одном из подвальных помещений дачного кооператива Служба безопасности Украины обнаружила тайник, из которого изъяты переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" с комплектующими к нему, 53 гранаты Ф-1 и РГД-5, 17 выстрелов к станковому гранатомету, 11 мин калибра 82 мм, 115 минных детонаторов, большое количество зарядов разного калибра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 13.52  
13 октября, 2015 10.05  
11 октября, 2015 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации