Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО погиб грузинский офицер-доброволец

На Донбассе в зоне антитеррористической операции во время выполнения боевого задания погиб грузинский офицер запаса Давид Сихарулидзе. До 2015 года он служил майором в грузинской армии, а затем добровольцем приехал на помощь побратимам в Украину, отметили в "Национальном грузинском легионе".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В настоящее время защищают Украину несколько сотен грузин
В настоящее время защищают Украину несколько сотен грузин
Фото: Грузинський Національний Легіон / Facebook

На Донбассе в зоне антитеррористической операции 11 мая погиб грузинский офицер запаса Давид Сихарулидзе, сообщила пресс-служба "Национального грузинского легиона" в Facebook.

Офицер погиб вблизи Новолуганского Донецкой области при выполнении боевого задания.

"До 2015 года служил майором в грузинской армии, но уволился, переехал в Украину и пошел служить в "Айдар". Погиб от попадания мины под селом Новолуганское при выполнении боевого задания", – говорится в сообщении.

Давиду Сихарулидзе было 44 года, у него остались жена и двое детей.

"Давид Сихарулидзе в 1992−1993 годах сражался за независимость Грузии. Позднее закончил Военную академию Грузии и Военное училище бундесвера в Германии", – отметили в "Национальном грузинском легионе".



В сообщении также подчеркнули, что в настоящее время защищают Украину несколько сотен грузин, однако "вопреки торжественно данному обещанию президента, никто из них так и не получил украинского гражданства. Но они все равно продолжают сражаться и погибать за Украину так же, как в свое время 34 украинца сложили головы в Абхазии, а многие, в том числе Георгий Гонгадзе, получили там ранения".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации