Клуб читателей
Гордон
 

В зоне АТО Служба безопасности Украины задержала двух корректировщиков огня

Один из задержанных оказался пономарем церкви, бывшим сотрудником МВД Украины.

Террористы и армия РФ ведут огонь по украинским позициям при помощи шпионов-корректировщиков
Террористы и армия РФ ведут огонь по украинским позициям при помощи шпионов-корректировщиков
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала двух человек, которые по заданию представителей "министерства государственной безопасности" (МГБ) террористической организации "ДНР" корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, гражданин С. 1988 г.р., житель Донецкой области, с начала августа 2014 по заданию "МГБ ДНР" осуществлял разведывательные поездки в район поселков Степное, Березовое, Оленевка, Тарамчук и передавал террористам координаты дислокации сил АТО, а также корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам, говорится в сообщении.

3 октября также задержан на горячем после передачи развединформации боевикам гражданин И. 1970 г.р., зарегистрированный в г. Ясиноватая Донецкой области, до 2002 года – сотрудник МВД Украины, в настоящее время – пономарь церкви, сообщили в ведомстве.

Зачем дети политиков идут во власть?

И. с конца июля 2014 передавал в центр сбора информации "МГБ ДНР" данные о дислокации и перемещении сил АТО в районе Курахово Донецкой области. Переданную преступником информацию использовали для нанесения ударов по позициям и колоннам сил АТО во время вторжения 24 августа в Украине подразделений вооруженных сил Российской Федерации, отметили в СБУ.

Служба безопасности Украины (СБУ) ведет более 1500 уголовных производств по конфликту на Донбассе, в том числе в отношении украинских военных. Об этом в пятницу, 3 октября, на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 13:50
4 октября, 2014 14:43
2 октября, 2014 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации