Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО служит добровольцем солист парижской оперы

Василий Слепак, проживший во Франции 19 лет, стал членом батальона "Правого сектора".

Певец-доброволец Василий Слепак
Певец-доброволец Василий Слепак
Скриншот с видео Громадське ТБ

В зоне АТО служит добровольцем солист парижской оперы, сообщило "Громадьске ТБ".

Василий Слепак, который прожил во Франции 19 лет, был артистом оперного театра в Париже, стал бойцом седьмого отдельного батальона "Правого сектора".

По словам Слепака, получившего позывной Миф,  на передовой он больше стреляет, чем поет. "Все началось с волонтерства, ДУК "ПС" были первыми нашими крестниками, мы их так называем. Мы им помогали всей нашей волонтерской организацией "Fraternité Ukrainienne / Украинское братство". Первые, кому мы помогли – это был седьмой батальон. Я знал этих людей и так случилось, что я здесь, но это мог быть и другой какой-то батальон. Вот так волонтерство переросло в активное участие", – сказал он. 

Несмотря на то, что многие французы поддерживают украинцев в борьбе с агрессией с Россией, Слепак считает, что французские СМИ уделяют недостаточно внимания этой проблеме. 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

В Министерстве обороны констатируют, что каждый восьмой военнослужащий призывается в ряды Вооруженных сил Украины по собственному желанию, сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

7 апреля Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий лицам, которые в составе добровольческих формирований принимали участие в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации