Клуб читателей
Гордон
 

В зоне АТО созданы четыре военных прокуратуры

"Новообразованные надзорные структуры" будут действовать на правах районных в составе прокуратуры Южного региона, заявил военный прокурор региона Павел Богуцкий.

Военные прокуратуры будут следить за соблюдением законов объединенными силами АТО, действующими на Донбассе
Военные прокуратуры будут следить за соблюдением законов объединенными силами АТО, действующими на Донбассе
Фото: Курс валют НБУ: $1 – 12,91 грн, €1 – 16,44 грн

Новосозданные четыре прокуратуры в зоне АТО уже расследуют 50 уголовных производств. Об этом заявил военный прокурор Южного региона Павел Богуцкий, пишет "Укринформ".

"Значительная их часть открыта по правонарушениям, совершенным по признакам преступлений, предусмотренных ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы), ст. 408 (дезертирство) и ст. 409 (уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы) УК Украины", – сообщил Богуцкий.

По его словам, в рамках реформирования органов военной прокуратуры действуют также на правах городских 10 военных прокуратур, которые расследуют более 950 дел.

Богуцкий отметил, что уже сформирован кадровый резерв из офицеров срочной службы и работников региональных прокуратур.

Генеральная прокуратура Украины начала следственные действия против руководства Следственного комитета РФ по обвинениям в содействии террористической организации и вмешательстве в деятельность правоохранительных органов Украины.

В зоне АТО действуют диверсанты, которые обманывают волонтеров, представляясь военнослужащими. По словам волонтера Владимира Степанца, с ним на контакт вышли неизвестные, которые представились попавшими в беду украинскими военными, предоставив ложные сведения о своем подразделении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации