Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО украинские военные сбили беспилотник боевиков

Со дня объявления рождественского перемирия на Донбассе украинские военные обнаружили и уничтожили два беспилотника боевиков, рассказали в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные сбили беспилотник боевиков
Украинские военные сбили беспилотник боевиков
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook (архив)

Украинские военные 10 января сбили в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе беспилотник боевиков. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Средствами радиоэлектронной борьбы был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника, вероятно, типа "Орлан 10". Вражеский беспилотник собирал разведывательную информацию по маршруту Горловка – Артемово – Курдюмовка – Очеретино", – сообщили в штабе.

Около 23.40 аппарат уничтожили.

"В течение этой ночи на Донецком и Приморском направлениях украинские подразделения радиотехнических войск зафиксировали разведывательные полеты еще двух вражеских БПЛА", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что это уже второй сбитый силами АТО беспилотник боевиков со дня объявления новогодне-рождественского перемирия на Донбассе. Предыдущий российский БПЛА типа "Орлан 10" собирал информацию по маршруту Зайцево – Кодыма – Семигорье, его уничтожили 28 декабря.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2017 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации