Клуб читателей
Гордон
 

В зоне АТО задержан замкомбрига ВСУ, подозреваемый в торговле боеприпасами

Задержанный продавал патроны и гранаты, сообщили в Генпрокуратуре.

Офицера задержали "на горячем"
Офицера задержали "на горячем"
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции по подозрению в продаже боеприпасов задержан заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Об этом в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он отметил, что офицера задержали "на горячем". Тот продавал патроны 7.62, 5.45 и гранаты РГД-5, оценив боеприпасы в 66 880 грн.

"В это не хочется верить, но так и есть. Продавал смерть, которая могла догнать подчиненных, гражданских или случайных людей. Уже не догонит", – написал Матиос. 

Подозреваемому грозит 12 лет лишения свободы за похищение боевых припасов со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода, добавил он.



Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в своем Facebook, что уволил замкомбрига из армии.

"Принял решение разжаловать до рядового и уволить со службы в Вооруженных силах Украины исполняющего обязанности заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады, который был задержан за продажу боеприпасов. Тем, кто зарабатывает на крови и изменяет присяге, нет места в военном коллективе", – написал министр.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации