Клуб читателей
Гордон
 

Валерий Чалый: На принятие решения о направлении миротворцев ООН на Донбасс необходимо несколько месяцев

Вначале, по словам заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого, нужно решение генерального секретаря ООН, затем – вывод экспертов и в заключение – голосование в Совбезе ООН за направление миротворцев.

Валерий Чалый
Валерий Чалый
Скриншот: 5 канал / YouTube

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый считает, что для принятия решения о направлении международной миротворческой миссии на Донбасс нужно несколько месяцев. Об этом вечером в четверг, 19 февраля, он сказал в интервью "5 каналу".

"Для этого нужно решение генерального секретаря ООН, потом эксперты выезжают сюда для подготовки мандата, потом – решение Совбеза ООН. В принципе, можно ускорить. Думаю, в течение месяца-полтора может быть решение, если все поймут сложность ситуации", – сказал Чалый и добавил, что некоторое время еще надо для развертывания миссии.

Говоря о возможной полицейской миссии Евросоюза, он отметил, что "она может параллельно работать или потом, после миротворческой миссии".

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Вместе с тем, Чалый отметил, что Россия может заблокировать решение Совбеза ООН о направлении миротворцев, и подчеркнул, что в любом случае поведение России будет показательным.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил приглашение на Донбасс миротворческого контингента ООН и ЕС. В ответ спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Минские договоренности не предусматривают приглашения миротворцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 23.37 |обновлено
18 февраля, 2015 22.06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации