Клуб читателей
Гордон
 

Валерий Чалый: Удар по российской военной технике на Донбассе спровоцирует полномасштабную войну

Украинская сторона должна прибегнуть к нанесению точечного удара по военной технике боевиков только в том случае, если не видит других способов решения конфликта, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Валерий Чалый: Наша задача избежать полномасштабной войны в центре Европы
Валерий Чалый: Наша задача – избежать полномасштабной войны в центре Европы
Фото: institute.gorshenin.ua

Удар сил антитеррористической операции (АТО) по российский военной технике, которая незаконно пересекла границу и сейчас находится на Донбассе, приведет к полномасштабной войне. Такое мнение в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник, 17 ноября, высказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Я не отвечаю за военные операции, я не работаю в Генштабе, поэтому выскажу свое мнение – как дипломат. Мне кажется, наша задача – избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара будет развязана война с применением авиации. Тогда пойдет обострение, тогда будет уже другая история", – отметил Чалый.

По его словам, украинская сторона должна прибегнуть к такому шагу только в том случае, если не видит других способов решения конфликта.

"Мы не контролируем границу, это правда. Но такой шаг, по моему мнению, перевел бы ситуацию в другой масштаб. Тогда была бы потеря нашей поддержки в Европе", – считает Чалый.

ВИДЕО
Видео: Телеканал ICTV / YouTube

Украинские власти обвиняют Россию в поставках сепаратистам, действующим на Донбассе, оружия и техники. Так, по информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, в начале ноября из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой. Эти данные позже подтвердили в НАТО. Между тем Москва все обвинения относительно ее участия в войне на Донбассе отвергает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации