Клуб читателей
Гордон
 

Вблизи донецкого аэропорта боец "Легиона Свободы" Мариняко получил ранение в грудь от снайперской пули

Сергею Мариняко оперативно оказали первую помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает, сообщил глава "Легиона Свободы" Олег Куцин.

Раненого бойца намерены доставить вертолетом в Днепропетровск
Раненого бойца намерены доставить вертолетом в Днепропетровск
Фото: svoboda.org.ua

В субботу, 17 октября, во время дежурства на боевых позициях вблизи донецкого аэропорта боец "Легиона Свободы" (93-й отдельной механизированной бригады) Сергей Мариняка (позывной Марик) получил огнестрельное ранение в грудь.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Бойцу оперативно оказали первую помощь. Сейчас его жизни ничто не угрожает", – говорится в сообщении

По словам  главы "Легиона Свободы" Олега Куцина, в бойца попала снайперская пуля калибра 7,62 мм. "Вчера во второй половине дня на наших позициях около донецкого аэропорта снайперская пуля ранила бойца с позывным Марик. Пуля прошла навылет, не повредив внутренние органы", – рассказал он.

Куцин отметил, что Мариняку доставили в госпиталь города Красноармейска и провели операцию. "Сейчас его вертолетом доставят в Днепропетровск. Угрозы жизни уже нет, состояние стабильное", – отметил Куцин.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что двое украинских военнослужащих получили ранения за минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе.

Кроме того, украинские пограничники зафиксировали два пролета беспилотников противника, еще два беспилотника наблюдались вблизи административной границы Херсонской области и оккупированного Крыма.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 13:10
18 октября, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации