Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания призвала Россию прекратить вторжение

Во внешнеполитическом ведомстве Британии заявили, что Москва должна прекратить дестабилизацию "соседней нации".

Министр иностранных дел Великобритании и секретарь по делам Содружества Наций Филип Хэммонд
Министр иностранных дел Великобритании и секретарь по делам Содружества Наций Филип Хэммонд
Фото: EPA

В МИД Великобритании заявили, что обеспокоены российским вторжением в Украину, и призвали Россию прекратить дестабилизацию "своего соседа".

Соответствующее заявление пресс-служба ведомства опубликовала в Twitter.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". МИД Литвы и Латвии призвали Совбез ООН отреагировать на российское вторжение.

С 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации