Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко намерена объявить сухую голодовку

Вера Савченко после встречи с сестрой в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области РФ отметила, что возвращается в Украину с надеждой услышать "какую-то конкретную договоренность от политиков".

Вера Савченко о голодовке сестры: Было много планов у нас о том, как выйти отсюда, но все они не оправдались, это ее последний план. Ей уже все равно
Вера Савченко о голодовке сестры: Было много планов у нас о том, как выйти отсюда, но все они не оправдались, это ее последний план. Ей уже все равно
Фото: radiosvoboda.org

Сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Вера заявила о намерении начать сухую голодовку. Об этом она сообщила журналистам после свидания с Надеждой в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области РФ, передает с места событий "Цензор.НЕТ".

Вера Савченко отметила, что если она откажется от употребления пищи и воды, то сможет понимать, как себя чувствует сестра, объявившая сухую голодовку, и таким образом появится возможность сравнивать и контролировать состояние Надежды.

Вера добавила, что Надежда собирается просто постоянно лежать, чтобы экономить энергию, и уточнила, что сестра поборола страх и сейчас спокойна.

"Спокойствие. Был страх, сейчас уже не боится. Врачи могут это назвать психологическими изменения в связи с долгой голодовкой, но это уже усталость, и Надя пошла ва-банк. Было много планов у нас о том, как выйти отсюда, но все они не оправдались, это ее последний план. Ей уже все равно", – рассказала она.

Вера Савченко подчеркнула, что возвращается в Украину с надеждой услышать "какую-то конкретную договоренность от политиков".

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 21:30
4 марта, 2016 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации