Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко о заявлении Минюста РФ: Нельзя верить слову России

Сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Вера считает, что заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова о возможности обмена ее сестры на российских военных является дезинформацией.

Вера Савченко: Когда Пуй вернется из США, то начнут бомбить нас с новой силой, а наших Узников упрячут еще глубже
Вера Савченко: Когда Пуй вернется из США, то начнут бомбить нас с новой силой, а наших Узников упрячут еще глубже
Фото: glavpost.com

Вера Савченко, сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой и представшей перед судом в России, считает, что заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова о возможности обмена ее сестры на российских военных является дезинформацией призванной избавить президента России Владимира Путина от "неудобных вопросов" во время посещения сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом Вера Савченко написала в Facebook.

"Всем, кто преждевременно отреагировал радостью на заявление минюста РФ о возможности обмена Савченко на Алексанрова и Ерофеева, хочу сообщить, что Путин летит 27–29 сентября в США, в Нью-Йорк... Так вот, чтобы ему там не задавали неудобных вопросов, они  пустили такую "утку"", — написала Вера Савченко.

С ее точки зрения, РФ с тем же успехом могла бы заявить, что "Крым вот-вот передадут Украине назад", лишь бы избежать неудобств.

"А когда Пуй вернется, начнут бомбить нас с новой силой, а наших Узников упрячут еще глубже. Нельзя верить слову России, нельзя останавливаться", — считает сестра захваченной украинской летчицы.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

По мнению защиты, приговор Надежде Савченко вступит в силу ближе к Новому году.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что на основании дипломатических договоренностей может появиться возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации