Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Переговоры об освобождении сестры сорвались

Сначала нужно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, а затем уже "пиариться и селфи делать", подчеркнула ее сестра Вера.

Вера Савченко призвала освободить сестру
Вера Савченко призвала освободить сестру
Фото: ЕРА

Договоренности об освобождении украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко из российского СИЗО сорвались. Об этом на своей странице в Facebook написала ее сестра Вера Савченко.

"Пока "политики" формируют "коалицию", сорвались договоренности о главной ценности Европы – человеческой жизни! Порошенко, Путин, верните Надю!", – написала Савченко.

В комментарии "Интерфакс-Украина" Савченко уточнила, что это информация из ее собственых источников.

Она добавила, что сначала нужно освободить Надежду, а затем уже "пиариться и селфи делать".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации