Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко призвала не громить посольства РФ

Новости о погромах диппредставительств России тиражируются российскими СМИ без указания причин и отвлекают внимание от "основных проблем", заявила Вера Савченко, сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Вера Савченко призвала не отвлекать внимания от борьбы за жизнь ее сестры
Вера Савченко призвала не отвлекать внимания от борьбы за жизнь ее сестры
Фото: uacrisis.org

Сестра арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Вера призвала "друзей и врагов" не громить посольства России в ответ на судебный процесс, который Москва ведет против Савченко. Об этом она написала в своем Facebook.

"Друзья и враги: еще раз повторюсь, не стоит громить посольство РФ в Украине, бить окна, машины, имущество и т.д. Потому что ровно через сутки наши консулы в России получат симметричный ответ: бьют их (наше) имущество, машины и т.д. А наш МИД небогатый ... И погромами вы отвлекаете внимание от основной проблемы, жизни Нади и остальных политзаключенных", – говорится в сообщении.

Она напомнила, что подобные новости тиражируются российскими СМИ без указания причин.

9 марта стало известно, что приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодовку.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

Вслед за этим возле посольства и консульств России в Украине прошли акции протеста. В выходные в Киеве протестующие забросали здание посольства яйцами и файерами

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 10:46 |обновлено
9 марта, 2016 10:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации