Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко призвала власти публично сообщать о переговорах по обмену и освобождению заложников

Сестра арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Вера призвала украинских политиков давать пресс-конференции и рассказывать о ходе переговоров по обмену пленными и освобождению заложников.

Вера Савченко: Для Нади это второй голодный Новый год
Вера Савченко: Для Нади это второй голодный Новый год
Фото: uacrisis.org

Вера Савченко, сестра арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, на пресс-конференции в Киеве в среду, 30 декабря, призвала первых лиц украинской политики, включая президента, публично информировать общественность о результатах переговоров по освобождению и обмену украинских пленных и заложников, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я призываю украинских политиков в лице первых лиц, в том числе президента, начать традицию давать пресс-конференции и из первых уст рассказывать о том, о чем договорено", – сказала Савченко.

Она напомнила, что российский президент Владимир Путин на своей итоговой пресс-конференции заявил о том, что у него с украинским президентом Петром Порошенко выработана общая позиция по обмену "всех на всех". Вера Савченко считает, что общественности было бы интересно, как именно проходят подобные переговоры, какие вопросы обсуждаются.

Савченко также напомнила, что ее сестра вот уже две недели как объявила голодовку. "Надя начала вторую свою голодовку, это ее второй голодный Новый год", – сказала Вера Савченко.

Она подчеркнула, что российский суд перенес вынесение приговора по делу Надежды на будущий год после объявления ею голодовки. До того, по словам Веры, вынесение приговора планировалось в 2015 году.

Она заявила, что несмотря на это, украинская летчица продолжает свою работу в рамках полномочий народного депутата – пишет депутатские обращения и запросы по проблемам, с которыми к ней обращаются граждане Украины. "К нам обращаются в основном по коррупции", – отметила Вера.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает

24 декабря состоялось последнее в этом году заседание суда по делу Савченко. Заседания возобновятся 13 января, а в конце месяца стороны ожидают услышать приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации