Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко просит Порошенко обменять Надежду на российских военных

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера собрала подписи народных депутатов под обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой обменять ее сестру и режиссера Олега Сенцова на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Вера Савченко: Петр Алексеевич Порошенко, прошу, проявите желание поменять мою сестричку, Надежду Савченко, на офицеров РФ
Вера Савченко: Петр Алексеевич Порошенко, прошу, проявите желание поменять мою сестричку, Надежду Савченко, на офицеров РФ
Фото: uacrisis.org

Вера Савченко, сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой и представшей перед судом в России, просит президента Петра Порошенко обменять Надежду на задержанных в Украине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом она написала в Facebook.

"Петр Алексеевич Порошенко, прошу, проявите желание поменять мою сестричку, Надежду Савченко, на офицеров РФ. Конечно, Надя – это "удобный" символ Украины ТАМ для многих ЗДЕСЬ, но, надеюсь, не для вас?" — говорится в сообщении.

Вера Савченко отметила, что она собрала в Верховной Раде подписи под обращением к Порошенко об обмене Надежды Савченко и осужденного в России режиссера Олега Сенцова.

"Вот даже депутаты из блока Петра Порошенко ЗА этот обмен подписались", — подчеркнула она.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в РФ, предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине, заявил в эфире "Громадського ТВ" руководитель Центра по обмену пленными Владимир Рубан. Он отметил, что предложение поступило от российской стороны на встречах в Минске на прошлой неделе И сейчас украинская сторона должна принять решение.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

По мнению защиты, приговор Надежде Савченко вступит в силу ближе к Новому году.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что на основании дипломатических договоренностей может появиться возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации