Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вера Савченко: Сейчас абсолютно все политики занимаются делом Надежды. Такая активность началась недавно

Вера Савченко, сестра украинки Надежды Савченко, которая в российском СИЗО ожидает начала судебного процесса, заявила, что постоянно поддерживает связь с трехсторонней контактной группой по вопросу обмена пленными.

Вера Савченко говорит, что сейчас политики стали активнее помогать в деле освобождения Надежды
Вера Савченко говорит, что сейчас политики стали активнее помогать в деле освобождения Надежды
Фото: uacrisis.org

С недавних пор абсолютно все политики заинтересовались делом Надежды Савченко и стали предоставлять посильную помощь в деле освобождения украинки. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказала сестра Надежды Савченко Вера.

"Вопросами обмена пленными занимается трехсторонняя контактная группа. Я поддерживаю с ними связь, если им постоянно "капать", показываться им на глаза, то они начинают что-то делать. У них есть какие-то планы, но я не могу их комментировать или разглашать, потому что это может навредить", — заявила Вера Савченко.

"Сейчас абсолютно все политики занимаются делом Савченко. Я просто боюсь вздохнуть лишний раз, потому что не прошло и дюжины моих визитов в разные структуры, как пошла какая-то работа. Такая активность началась недавно. Раньше были сплошные хождения без особых результатов. Думаю, они сами лучше расскажут, почему они не могли заниматься делом Савченко тогда, и почему теперь такая ситуация, что стали заниматься. Но я им благодарна", — отметила она. 

По словам Веры Савченко, рассмотрение дела украинской летчицы в России может повлиять на судебный процесс над задержанными российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

"Раньше Украина отпускала задержанных россиян, а Россия судит украинцев, попавших в плен. Терпение наконец закончилось, и над двумя задержанными россиянами будет суд. А потом будет видно, повлияет ли он на рассмотрение дела Савченко в России, и к чему все это приведет", — считает Вера Савченко.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Надежда Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

Предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ запланировано на 30 июля. 17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростовскую область, где должен состояться судебный процесс над ней.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Суд над Александровым и Ерофеевым запланирован на сентябрь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации