Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная рада приняла закон о защите военнослужащих и их семей

Депутаты приняли за основу закон 1174, которым в Уголовном кодексе нападение на украинских военнослужащих и их близких приравнивается к преступлениям против правоохранителей.

Депутаты проголосовали за усиление ответственности за давление на военнослужащих и их семьи
Депутаты проголосовали за усиление ответственности за давление на военнослужащих и их семьи
Скриншот: Рада

Верховная рада по сокращенной процедуре проголосовала в целом за проект закона 1174 "Про внесение изменений в Уголовный кодекс по защите военнослужащих и их семей", передает корреспондент "ГОРДОН".

За законопроект со второй попытки проголосовало 236 народных депутатов.

Законопроект предусматривает усиление уголовной ответственности за нападение на военнослужащих и их родных со стороны ДРГ, террористов, незаконных вооруженных формирований и экстремистов. Как отметил вице-спикер ВР Андрей Парубий, законопроект касается национальной безопасности Украины и предназначен для того, чтобы обезопасить украинских военнослужащих и их семей от давления.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Он предусматривает усиление уголовной ответственности за намеренное уничтожение или повреждение имущества, покушение на жизнь или захват заложника не только работников правоохранительрных органов, но и военнослужащих и их близких родных.

21 апреля стало известно, что списки расформированного батальона "Шахтерск" попали в интернет. В сеть попали адреса, телефоны и фото военнослужащих, которым стали поступать угрозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 15.29
16 июня, 2015 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации