Клуб читателей
Гордон
 

Вернувшийся в РФ боевик "ЛНР": Поставляемое на Донбасс российское оружие продавали в Украину

Россиянин Вячеслав Исаев, боевик "ЛНР" из танкового батальона "Август" рассказал о том, что боевики активно торгуют российским оружием, а больше половины вооружения даже не доходит до ополченцев.

Боевик "ЛНР" Вячеслав Исаев: Та техника, которую мы забирали у украинской стороны, --- мы ее передавали в Россию, и нам на подбитый танк давали уже наш
Боевик "ЛНР" Вячеслав Исаев: Та техника, которую мы забирали у украинской стороны, --- мы ее передавали в Россию, и нам на подбитый танк давали уже наш
Скриншот: tvrain.ru

Россия активно снабжает оружием боевиков, но большую часть этого оружия продают на сторону. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказал российский наемник, уроженец города Сосновый Бор Ленинградской области Вячеслав Исаев (позывной Иса), воевавший на стороне "ЛНР" в составе танкового батальона "Август".

"Та техника, которую мы забирали у украинской стороны, – мы ее передавали в Россию, и нам на подбитый танк давали уже наш.  А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой – с "КамАЗами", с Уралами", – сообщил он.

При этом Исаев подтвердил, что боевики активно торговали российским оружием.

"Я думаю, все уходило в Украину... Мало того, что в Украину, я думаю еще, что больше половины-то и вообще не заходило. Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать – этих людей? Шкуродеры", – заявил он.

Исаев также добавил, что у каждого подразделения террористов были свои кураторы, которые помогали оружием и давали советы.

Он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот вывел россиян с Донбасса.

"Владимир Владимирович, они, правда, того не стоят. Наши жизни, российских людей, вообще не стоят этого всего. Пускай сами между собой разбираются. За что? Ну, глупо же. Ну просто за что? За этот Донбасс? Но, подождите: у нас рядом Ростов – все то же самое. Я не знаю, кому вообще нужна война. Если чисто обкатывать там своих – ну понятно. А так чисто ложить головы там. Даже если братья… Ну оно того не стоит", – заявил Исаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 17:23
20 августа, 2015 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации