Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветеран "Азова" отказался пожать руку Порошенко. Видео

Ветеран полка "Азов" Национальной гвардии Олег Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко во время вручения наград победителям национального отбора на "Игры непокоренных". Видео инцидента 14 мая в Facebook разместила партия "Национальный корпус". Бывший боец поприветствовал всех участников торжественной церемонии, однако главу государства проигнорировал. Порошенко в ответ попытался похлопать его по плечу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент пытался провести ветерана похлопыванием по плечу
Президент пытался провести ветерана похлопыванием по плечу
Скриншот: Національний корпус / Facebook

В комментарии интернет-изданию UA1 Толмачев объяснил, что его возмутило "скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий".

"Уже четыре года идет война, и он давно должен был заняться этим. Еще совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию и еще о каких-то недодостижениях", – сказал он.

По мнению ветерана, если бы Порошенко "не затянул войну", количество раненных на Донбассе бойцов могло быть значительно меньшим.

Толмачев во время нацотбора стал дважды бронзовым призером в гребле на эргометре на дистанциях в одну и четыре минуты. Ветеран родом из Черкасской области. Один из первых добровольцев полка "Азов". Летом 2014 года был ранен в бою под Мариуполем, у поселка Сартана Донецкой области.

"Игры непокоренных" (Invictus Games) – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле среди военнослужащих и ветеранов, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году.

В 2017 году Украина впервые выступала на турнире, завоевав 14 медалей: восемь золотых и по три серебряных и бронзовых.

В 2018 году "Игры непокоренных" пройдут 20–27 октября в Сиднее.

видео

Видео: Національний корпус / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.01
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации