Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-президент Атлантического совета Уилсон: В Украине погибли от 700 до 1200 российских солдат

Война в Украине дорого обошлась российской экономике, считает исполнительный вице-президент вашингтонской аналитической организации Атлантический совет Дэймон Уилсон.

В Украине погибли от 700 до 1200 российских солдат, считает Дэймон Уилсон
В Украине погибли от 700 до 1200 российских солдат, считает Дэймон Уилсон
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин смотрит на возможность краткосрочных выигрышей и трюков, которые влияют на его репутацию в России. Но в долгосрочной перспективе его игра проигрышная. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил исполнительный вице-президент влиятельной вашингтонской аналитической организации Атлантический совет Дэймон Уилсон. Ранее Уилсон работал в администрации Джорджа Буша-младшего в должности старшего директора по европейским делам в Совете национальной безопасности.

Он отметил, что после неудачи в Украине российский президент ввязался в еще одну опасную авантюру в Сирии.

"Украина дорого обошлась российской экономике, погибли от 700 до 1200 российских солдат. Похоже, что в Сирии Путин может успешно действовать пару месяцев, но это не выгодная для него ситуация. Башар Асад является палачом собственного народа. Путин себя с ним ассоциирует. Я думаю, что он играет с огнем", – отметил Уилсон.

Как заявила международная правозащитная организация Amnesty International, указ президента РФ Владимира Путина относительно засекречивания сведений о потерях среди военнослужащих во время специальных операций в мирное время прямо связан с присутствием российских военных на Донбассе.

Соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцов в докладе "Путин. Война" сообщили, что им удалось найти подтверждение гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе.

Все время конфликта на Донбассе, который продолжается с весны 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 09.05
9 октября, 2015 07.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации