Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Винник: Нам нужно изучать возможности освобождения оккупированных территорий, а не блокировать их

Пока российские войска не будут уничтожены либо выбиты из Украины, проблема оккупированных территорий никуда не денется, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Винник: Не стоит забывать, что наша экономика зависит от поставляемого с оккупированных территорий угля
Винник: Не стоит забывать, что наша экономика зависит от поставляемого с оккупированных территорий угля
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

За счет блокады Донбасса нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко и и экс-комбат "Айдара" Валентин Лыхолит хотят повысить свой рейтинг, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

"Все эти семенченки и лыхолиты, которые больше не воюют на фронте, хотят попасть в большую политику. Однако у них это не очень получается. В частности, нардеп Семен Семенченко имел яркие перспективы, но разными мелкими вещами практически сжег свой политический рейтинг. То есть они пытаются искусственно реанимировать себя в информационном пространстве. На Донбассе больше 450 км линии разграничения. Как они собираются ее контролировать? Нам нужно изучать возможности освобождения оккупированных территорий, а не блокировать их", – отметил Винник.

По его словам, все добровольческие батальоны входят в состав официальных вооруженных структур Украины.

"Вообще у нас больше года все добровольческие батальоны входят в состав либо Нацгвардии, либо ВСУ. Поэтому, когда некоторые лица ходят по пресс-конференциям и называют себя руководителями добровольческих батальонов, хочется уточнить – каких именно? И согласованы ли их слова с командирами, которые руководят этими подразделениями в зоне АТО. В целом украинские военнослужащие сейчас могут выполнять задания в зоне проведения АТО или же находиться в режиме восстановления боеспособности. То есть происходит ротация. Но они не должны ходить по пресс-конференциям и рассказывать какие-то странные вещи", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, проблема оккупированных территорий не решится до тех пор, пока из Украины не будут выбиты российские войска.

"Эта проблема само по себе никуда не денется, пока российские войска не будут уничтожены либо выбиты с территории Украины. Ко всему прочему, там же живут украинцы. Не стоит забывать и о том, что наша экономика в какой-то мере зависит от поставляемого с этих территорий угля. Ну, давайте, сейчас зимой остановим тепловую генерацию. Что мы от этого выиграем? Любая санкция должна быть направлена на разрушение экономики страны-агрессора, а не на ухудшение собственной экономики. Когда РФ поставляет в Украину нефть, это воспринимается нормально. Ведь таким образом они поддерживают нашу боеспособность", – резюмировал Винник.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации