Клуб читателей
ГОРДОН
 

Включить себя в списки на обмен Рубан попросил боевиков сам – Ирина Геращенко

Боевики готовы обменять лидера "Офицерского корпуса" Владимира Рубана максимум на одного удерживаемого на Донбассе украинца, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Боевики оценивают Рубана адекватно
Геращенко: Боевики оценивают Рубана адекватно
Фото: Irina Gerashchenko / Facebook

Арестованный глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан сам попросил боевиков включить его в списки на обмен удерживаемыми лицами. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Несколько недель назад боевики включили в свои хотелки и такую. Боевики требуют отдать им воевавших на Донбассе россиян, не имеющих никакого отношения к Донбассу беркутовцев, террористов отовсюду, людей, которые их публично везде нахваливали. Мол, Владимир попросил боевиков его освободить, и они требуют от "хунты" отдать "офицера", – написала она.

По мнению вице-спикера парламента, "все это выглядит очень странно".

"И усложняет и без того непростые переговоры об освобождении наших ребят", – подчеркнула она.



Геращенко отметила, что за Рубана многих обменять не удастся.

"Тем, кто пишет, что, мол, можно требовать за Рубана всех наших ребят. Должна вас разочаровать. Боевики оценивают его адекватно и заявили, что готовы забрать в формате 1-1, не больше. Что, конечно, недопустимо", – заявила политик.



О включении Рубана в списки на обмен сообщил 12 мая глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

8 марта Рубана задержали на контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, он имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию. Шевченковский районный суд арестовал его без права залога.

22 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Он отметил, что Рубан и Савченко планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

В этот же день Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 16.58
12 мая, 2018 15.28
4 мая, 2018 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации