Клуб читателей
Гордон
 

Власти РФ: Савченко начала получать поддерживающую терапию

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко дала письменное согласие на регулярные медицинские осмотры, заявили в российской Федеральной службе исполнения наказаний.

ВО ФСИН заявляют, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное
ВО ФСИН заявляют, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко согласилась на регулярные осмотры, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

В ведомстве заявили, что Савченко дала письменное согласие на осмотры и начала получать поддерживающую терапию.

Во ФСИН сообщили, что очередное обследование пройдет сегодня, 11 апреля.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что на выходных к его подопечной никого не пускали.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации