Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВМС Украины: На полигоне в Николаевской области курсанты первого курса факультета ВМС проходят курс молодого матроса

Более 60 будущих офицеров под руководством представителей командования ВМС проходят курс, в который входят морская подготовка, общевойсковая подготовка и практические занятия на учебном полигоне.

Курсанты первого курса факультета ВМС Одесской морской академии на полигоне
Курсанты первого курса факультета ВМС Одесской морской академии на полигоне
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Курсанты 1-го курса факультета военно-морских сил Одесской национальной морской академии на одном из полигонов Николаевщины начали отработку практических элементов "Курса молодого матроса", сообщает пресс-служба ВМС ВСУ в Facebook.

"Курс состоит из трех этапов – морская подготовка, общевойсковая подготовка и практические занятия на учебном полигоне. Более 60 будущих офицеров под руководством представителей командования ВМС Вооруженных сил Украины закрепили полученные теоретические знания и усовершенствовали практические навыки по общевойсковой тактике, огневой, инженерной, разведывательной, медицинской, психологической подготовке, основам военной связи и защиты от оружия массового поражения", – говорится в сообщении.

Также первокурсники провели учебные стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, метание ручной гранаты, прошли "обкатку танком". Кроме того, будущих офицеров познакомили с основами тактической медицины и приемами оказания первой помощи.

К подготовке первокурсников привлекались опытные инструкторы, которые принимали участие в боевых действиях, и морские пехотинцы, которые проходят боевое слаживание на полигоне.

29 августа по окончании обучения курсанты примут военную присягу на верность украинскому народу.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон во главе официальной делегации Великобритании посетил 199-й учебный центр командования Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области, где проходят специальную курсовую подготовку штатные подразделения ВСУ с участием британских инструкторов и отмобилизованный личный состав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации