Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове будут производить мобильные блокпосты для сил АТО. Фоторепортаж

Во Львове намерены производить конструкции, которые являются мобильными долговременными огневыми точками, сообщает пресс-служба МВД Украины. Сооружение имеет достаточную степень защиты для того, чтобы защитить бойцов от всех видов стрелкового оружия. Она состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает бойцов от огня и осколков сверху. Сооружение простое в развертывании: на монтаж одного укрепления уходит около двух часов.

Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. грн
Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. грн
Фото: mvs.gov.ua

Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тысяч гривен. Укрепление уже испытали на Яворовском полигоне, где оно продемонстрировало неплохие результаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации